Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
+8
Пчелка Юля
Kler
Jess
Екатерина Семеновна
Евгения_81
Мария
нифиртити
Марина
Участников: 12
:: Домоводство :: Кулинария
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт
Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).
125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.
4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.
Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
Смешайте с морковкой.
Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.
Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.
Смешайте морковную массу с белками.
Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.
очень вкусно ,дети будут в восторге
Фото с сайта:
Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).
125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.
4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.
Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
Смешайте с морковкой.
Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.
Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.
Смешайте морковную массу с белками.
Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.
очень вкусно ,дети будут в восторге
Фото с сайта:
нифиртити- Сообщения : 2102
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 40
Откуда : Железногорск,с улицы Восточной
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Очень вкусно! Подтверждаю!нифиртити пишет:Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт
Мария- Сообщения : 630
Дата регистрации : 2010-11-25
Возраст : 41
Откуда : Восточная
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
да потому что Мария мне его и подкинула рецептик)))за что тебе спасибо!!!этот пирог стал моим любимым
нифиртити- Сообщения : 2102
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 40
Откуда : Железногорск,с улицы Восточной
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Девченки, мне тут сайтик с рецептами подкинули, для деток много,.... СТолько всего интересного и нужного... http://www.liveinternet.ru/users/3226371/rubric/1136669/
а тут... ржала просто, и такое бывает.... http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
и не могла не выложить, настроение подняло как надо
а тут... ржала просто, и такое бывает.... http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
и не могла не выложить, настроение подняло как надо
- Код:
Рецепт яблочного пирога, написанный для мужчины:
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт...
Евгения_81- Сообщения : 225
Дата регистрации : 2010-11-18
Возраст : 42
Откуда : восточная 37
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Я знаю простой и полезный рецепт творожной запеканки.
Просто требуется сначала сварить густую манную кашу. 4 столовые ложки на стакан молока, во время варки в кастрюлю добавить ванилин, цедру лимона сахар по вкусу. В остывшую кашу добавить 2 яйца и 500 грамм творога. Все перемешать и поставить в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
Просто требуется сначала сварить густую манную кашу. 4 столовые ложки на стакан молока, во время варки в кастрюлю добавить ванилин, цедру лимона сахар по вкусу. В остывшую кашу добавить 2 яйца и 500 грамм творога. Все перемешать и поставить в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
Екатерина Семеновна- Сообщения : 882
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 36
Откуда : Железногорск
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Для любителей вкусно покушать без изысков))
Вот,что можно приготовить - просто и вкусно
1. запеченный картофель по-итальянски:
очистить картофель (1 кг), нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, разогреть духовку до 200 градусов, затем в форму положить половину картошки и серху натертый сыр (твердый 50 гр), на сыр-салями (50 гр) и так повоторить еще раз. соус: сливки,перец, мускатный орех и чеснок перемешать и вылить на картофель,чтобы все слои пропитались. запекать 40 мин
2. рагу из курицы с грибами:
5 картофелин очищенных разрезать на 4 части и отварить в подсоленой воде, тонко нарезать перец болгарский желтый (2 шт), чеснок и курицу (5 шт куриных ножек без кожи и костей). поджарить перец и отложить, добавить еще масла и обжарить следом грибы (350 гр), затем обжарить куриное мясо с чесноком, убавить огонь и потушить еще. соус: сахар, уксус и соевый соус смешать. когда курица будет готова добавить нарезанные 3 помидора, перец, грибы и соус и тушить 5 мин.
3. омлеты с начинкой:
для омлетов - 8 яиц взбить,добавить полстакана молока и полчайной ложки соли, растопить на сковороде 1 ч.л. маргарина или слив масла, вылить полстакана яичной смеси и жарить 1 мин пока не застынет, выложить на тарелку - положить начинку и накрыть второй половиной
начинки:
грибы со сливками - 1 луковицу нарезать и обжарить,добавить 300 гр грибов , 1/4 л соли, поперчить. жарить до выкипания жидкости из грибов, затем влить 1/4 стакана жирных сливок и прокипятить 3 мин, посыпать зеленью петрушки
яблоки с ветчиной и сыром:
2 яблока голден очистить и нарезать дольками,обжарить на маргарине до мягкости,добавить 1/2 ст твердого сыра , 150 гр ветчины (полосочками нарезать) и разделить на 4 омлета
овощная начинка:
на оливковом масле обжарить: 1 луковицу, 1 цуккини, 1 желтый перец, посолить и поперчить,добавить 2 нарезанных помидора и зелень базилика и все это прогреть
4. мини-пицца в квадрате:
150 гр готового слоеного теста, 300 гр помидоров, щепотка сахарной пудры, 150 гр брынзы или мягкого сыра, зелень тимьяна, 1 ст л олив масла. вырезать из слоеного теста 4 квадрата, положить помидоры нарезанные тонкими ломтиками, посыпать сах пудрой, посолить и поперчить, сверху положить брынзу и тимьян , сбрызнуть олив маслом, выпекать 15-20 мин или пока тесто не зарумянится
все простенько, но вкусно))а затем через пару-тройку часов бегом на фитнес!!
Вот,что можно приготовить - просто и вкусно
1. запеченный картофель по-итальянски:
очистить картофель (1 кг), нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, разогреть духовку до 200 градусов, затем в форму положить половину картошки и серху натертый сыр (твердый 50 гр), на сыр-салями (50 гр) и так повоторить еще раз. соус: сливки,перец, мускатный орех и чеснок перемешать и вылить на картофель,чтобы все слои пропитались. запекать 40 мин
2. рагу из курицы с грибами:
5 картофелин очищенных разрезать на 4 части и отварить в подсоленой воде, тонко нарезать перец болгарский желтый (2 шт), чеснок и курицу (5 шт куриных ножек без кожи и костей). поджарить перец и отложить, добавить еще масла и обжарить следом грибы (350 гр), затем обжарить куриное мясо с чесноком, убавить огонь и потушить еще. соус: сахар, уксус и соевый соус смешать. когда курица будет готова добавить нарезанные 3 помидора, перец, грибы и соус и тушить 5 мин.
3. омлеты с начинкой:
для омлетов - 8 яиц взбить,добавить полстакана молока и полчайной ложки соли, растопить на сковороде 1 ч.л. маргарина или слив масла, вылить полстакана яичной смеси и жарить 1 мин пока не застынет, выложить на тарелку - положить начинку и накрыть второй половиной
начинки:
грибы со сливками - 1 луковицу нарезать и обжарить,добавить 300 гр грибов , 1/4 л соли, поперчить. жарить до выкипания жидкости из грибов, затем влить 1/4 стакана жирных сливок и прокипятить 3 мин, посыпать зеленью петрушки
яблоки с ветчиной и сыром:
2 яблока голден очистить и нарезать дольками,обжарить на маргарине до мягкости,добавить 1/2 ст твердого сыра , 150 гр ветчины (полосочками нарезать) и разделить на 4 омлета
овощная начинка:
на оливковом масле обжарить: 1 луковицу, 1 цуккини, 1 желтый перец, посолить и поперчить,добавить 2 нарезанных помидора и зелень базилика и все это прогреть
4. мини-пицца в квадрате:
150 гр готового слоеного теста, 300 гр помидоров, щепотка сахарной пудры, 150 гр брынзы или мягкого сыра, зелень тимьяна, 1 ст л олив масла. вырезать из слоеного теста 4 квадрата, положить помидоры нарезанные тонкими ломтиками, посыпать сах пудрой, посолить и поперчить, сверху положить брынзу и тимьян , сбрызнуть олив маслом, выпекать 15-20 мин или пока тесто не зарумянится
все простенько, но вкусно))а затем через пару-тройку часов бегом на фитнес!!
Jess- Сообщения : 1581
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
Откуда : Железка ул.Советская
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
50 рецептов шашлыков Дарья Донцова.Кулинарная книга лентяйки
Kler- Организатор CП
- Сообщения : 6890
Дата регистрации : 2010-12-20
Возраст : 43
Откуда : 60 лет ВЛКСМ 8 913599чч63
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Совсем уже скоро майские праздники. На 1 мая многие поедут на природу, лишь бы погода не подкачала. Посидеть у костра, поесть шашлычков, половить рыбку… (мечтательно)… да и просто побыть на природе любит каждый наверное. В темке про сайты выложила ссылки на инет-странички, где вы найдете обширную информацию по приготовлению шашлыка, выбору мяса и другим хитростям в том нелегком деле.
Вот еще множество рецептов шашлыков, если на специальных сайтах вас ничего не вдохновило
http://supercook.ru/barbecue/barbecue-02.html
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/
Здесь соусы к шашлыкам
http://www.vkysni-shashlik.ru/seasoning.html
http://shashlichok.org.ua/category/sous-k-shashlyku
http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post74427741/
http://www.passion.ru/piknik.php/vr/6/
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=207
Но что же еще можно приготовить на костре, кроме классических шашлыков? Вот нашла несколько интересных рецептов, которыми обязательно побалую себя и своих близких при первой же возможности!
1.Картошка печеная
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока картошечка жарится, можно приготовить соус (его можно взять и готовым из дома, но на природе вкуснее). Соус — это обычный майонез с солеными огурцами и укропом - соус "Тартар". Вместо майонеза можно взять чуть подсоленную сметану. За 5 минут до готовности, картошку нужно достать, надрезать каждую штучку крестиком и положить внутрь соус. Затем отправить обратно в костер ещё на 5 минут.
2.Маринованная форель
Если шашлыки уже надоели, можно замариновать форель и точно также её пожарить. Как замариновать форель: рыбу нужно порезать на порционные куски и замочить в маринаде. Маринад готовится из сока одного лимона, 50 грамм белого сухого вина, лука, чеснока, соли и перца по вкусу. Тут уже как вам больше всего нравится. Главное: мариновать рыбу нужно уже на природе, за 15-20 минут до начала жарки.
3.Вариации с картошкой
Картошку можно не просто запечь, а запечь с изыском. Например, вместо соуса, как в первом рецепте, положить вовнутрь сыр, сало с чесноком, колбасу или мясо. Можно порезать её дольками и запечь вместе с баклажанами или кабачками.
4.Глинтвейн
Взяв с собой кастрюльку или котелок, можно приготовить бодрящий горячий напиток. Он согреет, когда станет холодно и взбодрит, если вы устали от похода. Рецепт глинтвейна: бутылка красного сухого вина, 7 штучек гвоздики, немного воды (треть стакана), столовая ложка сахара и наполнители по вкусу. В качестве наполнителя можно взять кусочки лимона или апельсина, изюм, мускатный орех или черный перец. Специи добавляются в вино, все это нагревается (только не доводите до кипения, иначе все испортится), настаивается минут 7-10 и пьется с большим удовольствием.
А вы пойдете на природу? Что будете готовить? Поделитесь рецептами и хитростями!
Вот еще множество рецептов шашлыков, если на специальных сайтах вас ничего не вдохновило
http://supercook.ru/barbecue/barbecue-02.html
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/
Здесь соусы к шашлыкам
http://www.vkysni-shashlik.ru/seasoning.html
http://shashlichok.org.ua/category/sous-k-shashlyku
http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post74427741/
http://www.passion.ru/piknik.php/vr/6/
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=207
Но что же еще можно приготовить на костре, кроме классических шашлыков? Вот нашла несколько интересных рецептов, которыми обязательно побалую себя и своих близких при первой же возможности!
1.Картошка печеная
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока картошечка жарится, можно приготовить соус (его можно взять и готовым из дома, но на природе вкуснее). Соус — это обычный майонез с солеными огурцами и укропом - соус "Тартар". Вместо майонеза можно взять чуть подсоленную сметану. За 5 минут до готовности, картошку нужно достать, надрезать каждую штучку крестиком и положить внутрь соус. Затем отправить обратно в костер ещё на 5 минут.
2.Маринованная форель
Если шашлыки уже надоели, можно замариновать форель и точно также её пожарить. Как замариновать форель: рыбу нужно порезать на порционные куски и замочить в маринаде. Маринад готовится из сока одного лимона, 50 грамм белого сухого вина, лука, чеснока, соли и перца по вкусу. Тут уже как вам больше всего нравится. Главное: мариновать рыбу нужно уже на природе, за 15-20 минут до начала жарки.
3.Вариации с картошкой
Картошку можно не просто запечь, а запечь с изыском. Например, вместо соуса, как в первом рецепте, положить вовнутрь сыр, сало с чесноком, колбасу или мясо. Можно порезать её дольками и запечь вместе с баклажанами или кабачками.
4.Глинтвейн
Взяв с собой кастрюльку или котелок, можно приготовить бодрящий горячий напиток. Он согреет, когда станет холодно и взбодрит, если вы устали от похода. Рецепт глинтвейна: бутылка красного сухого вина, 7 штучек гвоздики, немного воды (треть стакана), столовая ложка сахара и наполнители по вкусу. В качестве наполнителя можно взять кусочки лимона или апельсина, изюм, мускатный орех или черный перец. Специи добавляются в вино, все это нагревается (только не доводите до кипения, иначе все испортится), настаивается минут 7-10 и пьется с большим удовольствием.
А вы пойдете на природу? Что будете готовить? Поделитесь рецептами и хитростями!
Мария- Сообщения : 630
Дата регистрации : 2010-11-25
Возраст : 41
Откуда : Восточная
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
4.Глинтвейн- а я покупала в магазине смесь в пакетике и делала не день рождение мужа-не могу передать вкус и ощущение-очень вкусненько и по телу проходит такая благодать))))
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Надо попробовать! Все никак не решусь, дома такой пакетик лежит, а повода все нет
Мария- Сообщения : 630
Дата регистрации : 2010-11-25
Возраст : 41
Откуда : Восточная
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Для тех, кто не записывает рецепты полюбившихся блюд :;;;:
:гг9рн:
Кекс из кабачка
из программы "Счастье есть" (с Еленой Чекаловой), рецепт взят отсюда
фото с сайта
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта (по опыту можно заменить негустой сметаной)
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе. (Кофе чувствоваться не будет, он только усилит шоколадность кекса)
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
P.S. Кажется, что сложно и много букв, но делается этот кекс очень просто и быстро! Всем рекомендую :еатон6па6ек54:
:гг9рн:
Кекс из кабачка
из программы "Счастье есть" (с Еленой Чекаловой), рецепт взят отсюда
фото с сайта
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта (по опыту можно заменить негустой сметаной)
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе. (Кофе чувствоваться не будет, он только усилит шоколадность кекса)
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
P.S. Кажется, что сложно и много букв, но делается этот кекс очень просто и быстро! Всем рекомендую :еатон6па6ек54:
Мария- Сообщения : 630
Дата регистрации : 2010-11-25
Возраст : 41
Откуда : Восточная
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
в самую точку Маш
нифиртити- Сообщения : 2102
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 40
Откуда : Железногорск,с улицы Восточной
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
ну вот и добралась... день через день готовлю любимый салат для всей семьи , а написать всё время нет:
Состав:
-помидорки,
-копченый сыр(балыковый или косичка)
-чеснок
-яйцо
-майонез
-соль
Приготовление:
Помидорки режем кубиками(беру мясистые),
Сыр если балыковый(а предпочитаю его. он нежнее) разрезаю вдоль пополам и нарезаю маленькими кубиками(если коса -достаточно просто нарезать)
яйцо кубиками
чеснок измельчить, все посолить, заправить и употребить!!!
Муж говорит- патент нужно на него делать
Состав:
-помидорки,
-копченый сыр(балыковый или косичка)
-чеснок
-яйцо
-майонез
-соль
Приготовление:
Помидорки режем кубиками(беру мясистые),
Сыр если балыковый(а предпочитаю его. он нежнее) разрезаю вдоль пополам и нарезаю маленькими кубиками(если коса -достаточно просто нарезать)
яйцо кубиками
чеснок измельчить, все посолить, заправить и употребить!!!
Муж говорит- патент нужно на него делать
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Салат с моцареллой.
Помидоры, лучше черри.
Листья салата.
Базилик.
Моцарелла.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Приятного аппетита!
Помидоры, лучше черри.
Листья салата.
Базилик.
Моцарелла.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Приятного аппетита!
Пчелка Юля- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2010-12-02
Возраст : 40
Откуда : 60 лет Октября, ой... ВЛКСМ :)))
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Марина пишет:ну вот и добралась... день через день готовлю любимый салат для всей семьи , а написать всё время нет:
Состав:
-помидорки,
-копченый сыр(балыковый или косичка)
-чеснок
-яйцо
-майонез
-соль
Приготовление:
Помидорки режем кубиками(беру мясистые),
Сыр если балыковый(а предпочитаю его. он нежнее) разрезаю вдоль пополам и нарезаю маленькими кубиками(если коса -достаточно просто нарезать)
яйцо кубиками
чеснок измельчить, все посолить, заправить и употребить!!!
Муж говорит- патент нужно на него делать
Супер!!!
Салат для мужчин!!!
kefir- Сообщения : 1562
Дата регистрации : 2011-01-17
Возраст : 43
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Марина пишет:ну вот и добралась... день через день готовлю любимый салат для всей семьи , а написать всё время нет:
Состав:
-помидорки,
-копченый сыр(балыковый или косичка)
-чеснок
-яйцо
-майонез
-соль
Приготовление:
Помидорки режем кубиками(беру мясистые),
Сыр если балыковый(а предпочитаю его. он нежнее) разрезаю вдоль пополам и нарезаю маленькими кубиками(если коса -достаточно просто нарезать)
яйцо кубиками
чеснок измельчить, все посолить, заправить и употребить!!!
Муж говорит- патент нужно на него делать
Салатик и правда суперский,сделала такой всем понравился
нифиртити- Сообщения : 2102
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 40
Откуда : Железногорск,с улицы Восточной
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Очень вкусный салатик.....
Салат-коктейль по-шанхайски
потребуется: отварное куриное мясо, твёрдый сыр, 4яйца, 1 свежий огурец, зелёный горошек, чеснок, майонез
приготовление:
Всё укладывается слоями:
1-й - отварная курица (соломкой),
2-й - огурец свежий (соломкой) +майонез,
3-й - белок (потереть на крупной тёрке),
4-й - сыр ( потертый на крупной тёрке),
5-й - чеснок, мелко порубленный + майонез,
6-й - желток (потёртый на мелкой тёрке),
7-й - зелёный горошек.
Выдержать салат в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита.
Салат-коктейль по-шанхайски
потребуется: отварное куриное мясо, твёрдый сыр, 4яйца, 1 свежий огурец, зелёный горошек, чеснок, майонез
приготовление:
Всё укладывается слоями:
1-й - отварная курица (соломкой),
2-й - огурец свежий (соломкой) +майонез,
3-й - белок (потереть на крупной тёрке),
4-й - сыр ( потертый на крупной тёрке),
5-й - чеснок, мелко порубленный + майонез,
6-й - желток (потёртый на мелкой тёрке),
7-й - зелёный горошек.
Выдержать салат в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита.
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Я вот такой салатик придумала:
-копчёный куриный окорочок или грудка
-3 яйца
-свежий огурец
-болгарский перец
-сыр
-капуста цветная или брокколи обжарить
-майонез
Всё режем соломкой, яйца трём на крупной тёрке все ингридиенты выкладываем на плоскую тарелку кучками как чафан в середину кладём майонез и так подаём на стол, перед употреблением перемешиваем.
-копчёный куриный окорочок или грудка
-3 яйца
-свежий огурец
-болгарский перец
-сыр
-капуста цветная или брокколи обжарить
-майонез
Всё режем соломкой, яйца трём на крупной тёрке все ингридиенты выкладываем на плоскую тарелку кучками как чафан в середину кладём майонез и так подаём на стол, перед употреблением перемешиваем.
Натёма- Сообщения : 641
Дата регистрации : 2011-02-16
Возраст : 40
Откуда : Восточная 11
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Натёма пишет:Я вот такой салатик придумала:
-копчёный куриный окорочок или грудка
-3 яйца
-свежий огурец
-болгарский перец
-сыр
-капуста цветная или брокколи обжарить
-майонез
Всё режем соломкой, яйца трём на крупной тёрке все ингридиенты выкладываем на плоскую тарелку кучками как чафан в середину кладём майонез и так подаём на стол, перед употреблением перемешиваем.
Как раз все ингридиенты были!
Приготовила - НЯМ-НЯМ!!
:еатон6па6ек54:
kefir- Сообщения : 1562
Дата регистрации : 2011-01-17
Возраст : 43
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
На здоровье :;;;:
Натёма- Сообщения : 641
Дата регистрации : 2011-02-16
Возраст : 40
Откуда : Восточная 11
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Ещё вот такой придумала слоями:
-копчёная колбаса или мяско-нарезка или курица копч. в общем что дома есть
-варёная морковь
-варёный картофель
-3 яйца
-маслины кружочками
все слои укладываем в салатник, промазываем майонезом, самый верхний нарезанные маслины можно украсить зеленью и розочкой из помидорки.
-копчёная колбаса или мяско-нарезка или курица копч. в общем что дома есть
-варёная морковь
-варёный картофель
-3 яйца
-маслины кружочками
все слои укладываем в салатник, промазываем майонезом, самый верхний нарезанные маслины можно украсить зеленью и розочкой из помидорки.
Натёма- Сообщения : 641
Дата регистрации : 2011-02-16
Возраст : 40
Откуда : Восточная 11
Re: Рецепты на ВСЕ случаи жизни!!!
Натёма пишет:Ещё вот такой придумала слоями:
-копчёная колбаса или мяско-нарезка или курица копч. в общем что дома есть
-варёная морковь
-варёный картофель
-3 яйца
-маслины кружочками
все слои укладываем в салатник, промазываем майонезом, самый верхний нарезанные маслины можно украсить зеленью и розочкой из помидорки.
Наташ, а если еще маленько чесночка???
Обалденно!!!
kefir- Сообщения : 1562
Дата регистрации : 2011-01-17
Возраст : 43
Страница 1 из 2 • 1, 2
:: Домоводство :: Кулинария
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|