СП Домашняя духовка!
Участников: 3
:: Отзывы
Страница 1 из 1
СП Домашняя духовка!
Вчера открыла свою духовку, конечно не в восторге была от её вида- вся в масле.
Отмыла её фери спокойно. Сегодня будем вкусности готовить. Жду Ваших отзывов.
Отмыла её фери спокойно. Сегодня будем вкусности готовить. Жду Ваших отзывов.
Alek- Организатор CП
- Сообщения : 3582
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
Re: СП Домашняя духовка!
Уже опилочки прикуплены
Муся Маруся- Сообщения : 1030
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: СП Домашняя духовка!
ГДЕ? Какие?
Alek- Организатор CП
- Сообщения : 3582
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
Re: СП Домашняя духовка!
Купила яблоню на пробу, есть еще слива и груша - в охотничьем магазине (подвальчик) у Родины.
Почитала-говорят все эти опилки хороши!
Почитала-говорят все эти опилки хороши!
Муся Маруся- Сообщения : 1030
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: СП Домашняя духовка!
А МОЖНО АДРЕСОК МАГАЗИНЧИКА?Муся Маруся пишет:Купила яблоню на пробу, есть еще слива и груша - в охотничьем магазине (подвальчик) у Родины.
Почитала-говорят все эти опилки хороши!
Женя- Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-11-29
Возраст : 47
Откуда : Ленинградский,24
Re: СП Домашняя духовка!
Ох, с адреском проблемно, предположительно Свердлова 53 или 51 задумчивость . Бывший кинотеатр Родина знаете? На свердлова, не доезжая маг.Север. Сейчас там городской архив. Так вот, если стоять к нему лицом, слева в обычном жилом доме этот магазин в подвальчике; обойдите с торца, обращенного на Родину и сразу спуск в подвал. Не заблудитесь, я сама вчера в первый раз туда поехала так же по наводке, сразу нашла Называется кажется Охотничий магазин... Еще говорят есть в Неве (ТК Михайловский-Балтийский) в отделе где аэрогрили, но сама там не была.
Сейчас занялась поиском рецептов, накупила грудинки....
Сейчас занялась поиском рецептов, накупила грудинки....
Муся Маруся- Сообщения : 1030
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: СП Домашняя духовка!
Спасибо! Будем искать!
Ждём отзывов о копчёностях!!
Ждём отзывов о копчёностях!!
Женя- Сообщения : 665
Дата регистрации : 2010-11-29
Возраст : 47
Откуда : Ленинградский,24
Re: СП Домашняя духовка!
Ну вот, попробовала, рассказываю в подробностях!
Первое-мыть коптилку конечно отдельное удовольствие, недоступное тем, кто ее не имеет.... что до использования, что после. Сразу скажу, девочки, одевайте перчатки! Я не подумала и по локоть в жиру и гари, гарь еще и не сразу отмоешь, прощай маникюр. К тому же все срезы у коптилки довольно острые, несколько раз порезалась, остороженее. Плюс обязательная помывка ванной после помывки коптильни (в мою раковину этот слон не влез).
Но, ВКУСНО!!!! Результат очень понравился, за маленьким минусом-я не досолила. Рецепт. Я поначиталась интернета, отзывов, повспоминала шашлыки и вот как сделала.
Грудинку положила в кастрюлю (6 не толстых ломтиков), посыпала немного солью (теперь понимаю-надо натирать солью, а не посыпать как салат ), потом насыпала приправы для свинины и залила вином. Я всегда делаю мясо с вином (беру самое дешевое, красное, белое-неважно, от него мясо очень нежное и мягкое), перемешала и под груз поставила при комн.температуре на 6 часов. Потом промакнула и повесила. Еще одно наблюдение-надо специи наверное счищать, они подгарают и несколько вид портят, но не вкус! Коптила 2,5 часа, побоялась меньше , сначала минут 5-10 на самом сильном огне, а потом меняла двойку тройку (у нас у всех эл.плиты, вы меня понимаете). Опилок положила яблоневых две горсти, две ложки как в инструкции даже не закрыли дно, оказалось нормально, все прогорели. Обратите внимание, на моих опилках было написано-замочить мин на 20, но в инструкции к коптильне запрещено попадание влаги на опилки, не мочите!
После копчения сняла с огня и оставила еще часов на 7 в коптилке (до утра, сняла в час ночи).
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! Теперь попробую рыбу! Только б кто еще мыл за меня эту коптилку, руки черные до сих пор....
Маша, супер закупка спасибо!
Девочки, напишите каких нибудь рецептов :;;;:
Будем к лету толстые и красивые : hv:
Первое-мыть коптилку конечно отдельное удовольствие, недоступное тем, кто ее не имеет.... что до использования, что после. Сразу скажу, девочки, одевайте перчатки! Я не подумала и по локоть в жиру и гари, гарь еще и не сразу отмоешь, прощай маникюр. К тому же все срезы у коптилки довольно острые, несколько раз порезалась, остороженее. Плюс обязательная помывка ванной после помывки коптильни (в мою раковину этот слон не влез).
Но, ВКУСНО!!!! Результат очень понравился, за маленьким минусом-я не досолила. Рецепт. Я поначиталась интернета, отзывов, повспоминала шашлыки и вот как сделала.
Грудинку положила в кастрюлю (6 не толстых ломтиков), посыпала немного солью (теперь понимаю-надо натирать солью, а не посыпать как салат ), потом насыпала приправы для свинины и залила вином. Я всегда делаю мясо с вином (беру самое дешевое, красное, белое-неважно, от него мясо очень нежное и мягкое), перемешала и под груз поставила при комн.температуре на 6 часов. Потом промакнула и повесила. Еще одно наблюдение-надо специи наверное счищать, они подгарают и несколько вид портят, но не вкус! Коптила 2,5 часа, побоялась меньше , сначала минут 5-10 на самом сильном огне, а потом меняла двойку тройку (у нас у всех эл.плиты, вы меня понимаете). Опилок положила яблоневых две горсти, две ложки как в инструкции даже не закрыли дно, оказалось нормально, все прогорели. Обратите внимание, на моих опилках было написано-замочить мин на 20, но в инструкции к коптильне запрещено попадание влаги на опилки, не мочите!
После копчения сняла с огня и оставила еще часов на 7 в коптилке (до утра, сняла в час ночи).
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! Теперь попробую рыбу! Только б кто еще мыл за меня эту коптилку, руки черные до сих пор....
Маша, супер закупка спасибо!
Девочки, напишите каких нибудь рецептов :;;;:
Будем к лету толстые и красивые : hv:
Муся Маруся- Сообщения : 1030
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: СП Домашняя духовка!
Ага, с мытьем это отдельная история Я то же в ванной мыла её, потом ванну после неё, а потом себя .
А вообще там написано, что ее надо с начало поставить на огонь что б она прогорела, ну поставила я ее, минут на 20. Вроде прогорела. Вкуснятину жуть как хочется, не стала ждать когда остынет, как "умная Маша" кинула 2 горсти опилок они начали тлеть сразу- дымовуха- жуть какая была, а потом бегом бегом рыбку вешать и закрывать скорее агригат. С мужем потом оборжались- вот и коптильня, дома дымомо не пахнет Я коптила скумбрию, купили с/м почистила от кишков, посолила, поперчила и в путь на 2.5 часа. Рыбка получилась суперская, вкусная, даже кот с ежихой оценили. Корочка золотистая.
А вообще там написано, что ее надо с начало поставить на огонь что б она прогорела, ну поставила я ее, минут на 20. Вроде прогорела. Вкуснятину жуть как хочется, не стала ждать когда остынет, как "умная Маша" кинула 2 горсти опилок они начали тлеть сразу- дымовуха- жуть какая была, а потом бегом бегом рыбку вешать и закрывать скорее агригат. С мужем потом оборжались- вот и коптильня, дома дымомо не пахнет Я коптила скумбрию, купили с/м почистила от кишков, посолила, поперчила и в путь на 2.5 часа. Рыбка получилась суперская, вкусная, даже кот с ежихой оценили. Корочка золотистая.
Alek- Организатор CП
- Сообщения : 3582
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
Re: СП Домашняя духовка!
Да, точно, запах есть, даже когда на максимум затянуто, хоть и не сильный, будто под окном костер жгут, не смертельно.
Муся Маруся- Сообщения : 1030
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: СП Домашняя духовка!
Отзывы + рецепты
- Спойлер:
По конструкции ОЧЕНЬ
хороша коптилка завода " Сельмаш " в г.Кирове(Вятке).Работает на
электро-, газовой плите, в кухне "ни дыминки".
Состоит из трёх
частей: круглый поддон для опилок или стружки, по центру которого
вертикальный стержень, в верхней части стержня (примно 500мм от
основания) радиально расположены 6 штырей для подвески рыбы или любого
продукта.
На поддон ставится цилиндр, сверху крышка, которая
вынтовым соединением/штырь-крышка/ стягивает констрекцию. Прокладки
поддон-цилиндр и цилиндр -крышка из асбеста(шнур асбестовый).
Покупала коптилку лет 10-12 назад, пользовалась часто первое время.
Цилиндр изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри Без покрытия!
Решетка и штырек с крючками, который контактирует с едой - никелированный, как и внешняя проверхность.
РЕЦЕПТЫ.
Рыба
коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно
присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов.
Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.
Очень вкусно получается горбуша.
Ее
можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на
две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию.
Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину
горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать.
Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не
открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.
Такое блюдо в магазине стоит 150 руб. за кг.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать
продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь, а утром
вынимаю. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и
вешать другую порцию.
Конфорка должна гореть чуть меньше среднего, температура копчения около 70 - 85 С.
А сало я делаю так:
сало поскрести, натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день.
Если держать больше, то сало будет очень соленое.
Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается.
Затем
холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню.
Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Я обычно вешаю в
22-23 часа, в 00 часов выключаю газ, а утром вынимаю. Можно сразу
вынуть. Затем ложу в морозильник. На мой вкус - мороженое сало вкусней.
Опилки применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно
подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные,
иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан
на одну закладку.
все
просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в
тару и на сутки в холодильник, далее достаем и
впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом
достаем и под холодную водовку уплетаем...
Я кстати когда рыбу
копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со
всей гарью и гадостью, получается вроде получше
на 4,5 кг мясной грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
Мой рецепт очень прост, такая вкусняшка получается...мммм...слов нет)Взяла
грудинку, замочила ее в соевом соусе (немножко) соль, перец на вкус, 1
чечсночинка в мелкую терку протертая, все перемешала, положила груз
сверху, чтоб быстрее пропиталось и через 1 час уже повесила в коптильню.
Закрыла и на медленном огне где то полтора часа, больше не стала, уж очень хотелось уже попробовать)))
В
итоге оно у меня получилось не очень яркого цвета "копчения", но
вкус... непередаваем, это действительно такая вещь!!!)))) Короче я
сегодня на ночь съела вкусняшку на косточке)
Крышку я открыла через
4 минуты где то после того, как выключила газ-дыма не было ни капли!!!
Запах, кстати, вообще не почувствовала во время готовкиДелала
скумбрию и горбушу. Опилки были березовые, около 2 столовых ложек на
закладку. Коптила 1 час. Сразу после приготовления скумбрия была не
очень копченая, запах дыма был слабоват, но после нескольких часов,
проведных в холодильнике, запах проявился и рыба стала намного вкуснее.
Горбушу сразу после копчения спрятала до праздничного стола (рыба
провела в холодильнике часов 6), гости оценили, получилось отлично)))
Вика, спасибо за коптильню еще раз, отличная штука!Так-с отставить разговоры про похудение. У меня сегодня рыбка сготовилась!!!
Девочки,
это действительно вкусно. Ели и мы, и мои родители, и дети мои, и
подружки и дети подружек. Все сказали: "Одуреть как вкусно!!!"
Осталось ...
коптильня просто супер!!!
мы
ее уже опробовали сначала отмывала ее вот это да а потом прокалывали
мин 30-40, потом опять мыла капец замучилась, ну а потом попробовали
закоптить грудинку свиную уже соленую за ранее брали чтоб попробовать ,
ну там написано 2 ст ложки опилок, но этого мало надо мужскую горсть
смело ложить, но может у кого какие опилки, у нас яблоня вроде, брали в
квартале где продаются аэрогрили(это для информации), мы положили как
по инструкции 2 ст ложки опилок коптилась она у нас мин 25, как
прочитали на форумах, но этого мало открыли капец не то надо еще
каптить и опилки кстати сказать прогорели все 2 ст ложки, муж насыпал
горсть и еще поставили на 30мин, но оно того стоило у меня дети сало
вообще не едят ни старший 4 года ни младший 1,5, но от копченой
грудинки были в восторге, съели 0,5 кг всей семьей и даже не лопнули в
большей степени съели дети и еще просили , так что после праздников
будем коптить рыбу , а на праздники курицу в первых числах
правда про фото вспомнили уже поздно , но кусочик вседе сфотали, правда скинуть смогу позже)))
и еще сало получилось не горячего копчения, а холодного и такое как продают в магазинах))) за уши не оттянешь
у
нас есть коптильня уличная вот там получается горячего копчения, но
зимой сильно не покоптишь на улице да еще и с двумя детьми(((
так что как закоптим курицу и рыбу напишу что получилось и кокого копчения и фото тоже обязательно скину
Alek- Организатор CП
- Сообщения : 3582
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
Re: СП Домашняя духовка!
Ну кто что коптил, хвастайтесь! Делитесь рецептами
Alek- Организатор CП
- Сообщения : 3582
Дата регистрации : 2010-12-01
Возраст : 38
:: Отзывы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|